Câmara do Japão
Japonês
Buscar: OK

Tópicos

 

 

 

 

 

 

(427)Você está em:
  • Home »
    • Câmara
      • » Notícias da Câmara

Notícias da Câmara

Selecione datas para filtrar: a OK
Jetro e Câmara de Comércio e Indústria de Gunma oferecem um “gosto japonês” fascinante 17/02/2020

Na segunda-feira (17), a Jetro e seu parceiro, a Câmara de Comércio e Indústria de Gunma, apresentaram o "Sabores do Japão", na Japan House, para cerca de 60 participantes, dentre os quais, Hirohisa Imai, presidente da Imai Daruma Naya Inc.; Shiro Takahashi, chefe do escritório da Jetro (Japan External Trade Organization - Agência de Comércio Exterior do Japão) de Gunma; Yasuki Natsuumi, diretor assistente da Câmara de Comércio e Indústria de Gunma (The Gunma Chamber of Commerce and Industry), e Akihiko Ida, chef do Metropolitan Hotel Takasaki, todos de Takasaki, província de Gunma, Japão; Atsushi Okubo, presidente do escritório da Jetro de São Paulo e Fujiyoshi Hirata, secretário-geral da Câmara.

A realização de um evento desse tipo no Brasil, por iniciativa vinda do outro lado do mundo, como preparativos para o Acordo de Parceria Econômica (APE) Mercosul-Japão (em inglês, EPA - Economic Partnership Agreement), é do interesse do Japão e do Brasil, e seu significado é extremamente positivo. Agradecimentos à Jetro e à Câmara de Comércio e Indústria de Gunma pelo planejamento e execução ousados ​​deste encontro.

Atsushi Okubo apresentou cuidadosamente o famoso Daruma de sua cidade natal, a cidade de Takasaki. No final do evento, algumas pessoas foram atendidas e realizaram uma cerimônia do olho direito para o daruma e compartilharam as bênçãos com os participantes.

A maravilhosa degustação de bebida de boas-vindas (coquetel) foi realizada a partir das 11h30 e, no final do evento, todos os participantes receberam batatas fritas de ameixa Karinko (otone em conserva), batatas fritas umê karinko (ohtoneduke), geléia de ameixa (samurai charge - otonezuke), geleia de umê samurai charge (ohtonedule), daruma de chocolate (samido) e copo daruma para saquê (sanbido).

Fornecedores da festa de degustação: Osakazuki Daiginjo maturado por 5 anos Reserva  (Makino Shuzo), Osakazuki Daiginjo (Makino Shuzo), Osakazuki Junmai-Ginjo edição limitada 2011 BY Vintage(Makino Shuzo), Saquê turvo Osakazuki (Makino Shuzo), Saquê espumante Osakazuki Jun-nama (Makino Shuzo), Umeshu de saquê Beni-no-mai  (Makino Shuzo), Karinko umê chips(Ohtoneduke) (Samurai Charge), Geleia de umê (Samurai Charge) (Ohtoneduke), Tarê com toque de yuzu com karikari umê mitsuboshi (Ohtoneduke), molho tártaro com karikari umê mitsuboshi (Ohtoneduke).

No centro estão Akihiko Ida, chef do Metropolitan Hotel Takasaki, e Telma Shiraishi, embaixadora da boa vontade da difusão da culinária japonesa

Chef Akihiko Ida, que olha para o daruma (espécie de boneco do budismo) da Imai Daruma Naya

Fotos: Jetro, São Paulo



Últimas

2020/03/20 » Câmara faz sua 70ª Assembleia Geral Ordinária
2020/03/17 » Diretor do Hospital Santa Cruz participa de reunião com o secretário-geral Hirata
2020/03/11 » Comitê Jurídico promove palestras sobre revisão aduaneira, OEA, LGPD e compliance
2020/03/11 » Troca de pontos de vista com o professor Yorizumi Watanabe
2020/03/11 » Grupo de Trabalho Tributário e Aduaneiro: reunião
2020/03/05 » Câmara promove o simpósio dos presidentes dos departamentos setoriais
2020/02/28 » Simpósio dos Presidentes dos Departamentos Setoriais: visita à imprensa nipo-brasileira
2020/02/27 » Realizada a 6ª reunião do Grupo de Estudos sobre Inovação
2020/02/27 » Comissão de Intercâmbio: reunião de trabalho
2020/02/21 » Reunião do Grupo de Trabalho de Infraestutura
2020/02/21 » Evento da Câmara tem paletra com o presidente do CIPPS
2020/02/19 » Gestão Empresarial: comitê discutiu temas importantes durante a reunião mensal de fevereiro
2020/02/19 » Transportes e Serviços: segunda reunião do departamento sobre retrospectiva e perspectivas
2020/02/17 » Jetro e Câmara de Comércio e Indústria de Gunma oferecem um “gosto japonês” fascinante
2020/02/17 » Painel "SoftBank e Inteligência Artificial" foi realizado no Bunkyo
2020/02/14 » Automotivo: membros do departamento discutem retrospectiva e perspectivas
2020/02/13 » Alimentos: departamento promove discussão sobre retrospectiva e perspectivas
2020/02/13 » Reunião sobre programa da CNI
2020/02/13 » Consultoria e Assessoria: retrospectiva e perspectivas foram debatidas em reunião
2020/02/12 » Presidente do Bunkyo recebe título de Cidadão Paulistano

Ver mais »