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Membros da Câmara conhecem a fábrica da Mitsui Alimentos 22/10/2009

A Câmara, por seu Departamento de Gêneros Alimentícios, realizou hoje (22/10) uma visita de estudos à fábrica da Mitsui Alimentos, localizada no município de Araçariguama (SP). O evento, liderado pelo presidente do departamento Takayuki Saito, diretor-presidente da Nissin-Ajinomoto Alimentos Ltda., teve a participação de 32 pessoas, representantes das empresas associadas.

Inicialmente, o diretor-presidente da empresa, Takehiko Shimada, fez uma apresentação do perfil institucional da empresa. Explicou sobre os tipos de café consumidos no mundo, com a arábica, participando com cerca 70%; a robusta, com aproximadamente 29% e a ibérica com 1%. O Brasil é líder mundial na produção do café com participação de 30%; em segundo vem o Vietnã com 13%; depois Colômbia com 10%. Quanto ao consumo, o líder mundial em consumo do produto são os Estados Unidos; em segundo o Brasil; seguido depois de Alemanha e Japão.

Os visitantes conheceram todo o precesso de industrialização do café: torradeiras, silos, seleção de grãos, torrefação.

Uma das maiores torrefadoras e exportadoras de café no Brasil, a empresa produz café torrado e torrado e moído com as marcas "Café Brasileiro", "Café Três Fazendas", "Café Premiado", "Café Bandeira", "Café Bandeirantes" Produz cappuccino "Café Brasileiro" "Café Bandeira"; café solúvel "Café Brasileiro" "Café 3 Fazendas" "Café Bandeira"; filtro de papel para café "Coador Brasileiro" e "Coador 3 Fazendas".

A Mitsui Alimentos pertence à Mitsui & Co., Ltd. (“Mitsui”), uma das maiores "Sogo-Shosha", isto é, Casa de Comércio Geral estabelecida em 1947, que atua mundialmente nos setores de logística, transporte, importação e exportação, pesquisas de mercado, gerência de crédito e risco, financiamento, comercialização de automóveis, mineração, infra-estrutura, maquinário, produtos químicos, energia e alimentação.

 

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A visita teve a participação de 32 pessoas, representantes das empresas associadas. (foto: S.Osumi / CCIJB)



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